В Калужской области выявлено 23 участка для вовлечения в туризм

В Калужской области выявлено 23 участка для вовлечения в туризм

   Калужская область вошла в число регионов, которые присоединились к тестированию сервиса Росреестра по вовлечению земель в туристический оборот «Земля для туризма».

  По результатам предварительной работы в Калужском регионе выявлено 23 земельных участка, возможных для вовлечения в туристскую деятельность, площадью 165,5 гектаров.

В перечень объектов туристского интереса включены 15 объектов, расположенных в Барятинском, Боровском, Дзержинском, Думиничском, Жиздринском, Козельском, Малоярославецком, Медынском, Мосальском, Ульяновском и Юхновском районах.

Глава калужского Росреестра Мария Демьяненко сообщила: «Интерактивная площадка проекта «Земля для туризма» работает аналогично сервису «Земля для стройки». Ознакомиться с перечнем земельных участков, имеющих потенциал вовлечения в туристскую деятельность, можно на сайте Росреестра в сервисе «Публичная кадастровая карта».

Мария Демьяненко отметила, что на публичной кадастровой карте отмечено 14 земельных участков и территорий площадью 157,6 га, пригодных для размещения туристских объектов в регионе.

Начальник отдела разработки и реализации программ развития туристской индустрии Управления развития туризма министерства культуры и туризма Калужской области Татьяна Минченко подчеркнула значимость проекта для Калужского региона: «Сервис «Земля для туризма» предусматривает проведение мероприятий по выявлению земельных участков и территорий, возможных для вовлечения в туристскую деятельность. Туристический потенциал нашего региона огромен, а это привлечение инвесторов и стимул к развитию области во многих сферах жизни калужан: строительство, связь, транспорт, торговля, сельское хозяйство и другие».

▼ Оцените, пожалуйста, статью и поделитесь ей в социальных сетях, если нашли её для себя полезной!
32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...