Кадастровый учет

С января 2022 года получить услугу по выдаче сертификата усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП) в Кадастровой палате по Челябинской области могут только физические лица.

 

247
0
Порядок установления границ земельных участков: разъяснения эксперта

Зачем нужно устанавливать границы земельных участков, является ли данная процедура обязательной для граждан, как узнать, установлены ли границы участка, каков порядок установления границ — на эти и другие вопросы отвечает начальник отдела обработки документов и обеспечения учетных действий Кадастровой палаты по Челябинской области Ольга Алексеева.

18 января 2022 года в Кадастровой палате по Челябинской области пройдет «горячая линия» по вопросам реализации «лесной амнистии». Эксперты проконсультируют южноуральцев о порядке оформления прав на земельные участки, граничащие с землями лесного фонда. Мероприятие пройдет совместно с Управлением Росреестра по Челябинской области.

В настоящее время большое количество граждан и организаций сталкиваются с необходимостью получения государственных услуг в электронном виде. Для получения таких сведений и документов потребуется усиленная квалифицированная электронная подпись. Приобрести электронную подпись южноуральцы могут в Кадастровой палате по Челябинской области, которая оказывает услугу по выдаче сертификатов Удостоверяющего центра Федеральной кадастровой палаты. С начала 2021 года по 1 июня на территории региона было выдано 59 сертификатов электронной подписи, что на 20 % больше показателей прошлого года (49 сертификатов).

В Кадастровой палате по Челябинской области подвели итоги выездного мероприятия, которое прошло 4 июня 2021 года в МФЦ города Челябинска. Многие южноуральцы воспользовались возможностью получить консультацию экспертов и задать вопрос о порядке оказания государственных услуг Росреестра в электронном виде.

← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-5 из 72